Стандартный

http://forum.vorota.de/thread-227426-page-22.html

28-03-2014, 10:08
Walmart подает иск к VISA на 5 млрд.долл. (завышение комиссионных, charge-back по украденным картам)
http://lenta.ru/news/2014/03/28/visa/

это становится в один ряд с поворотом Walmart в сторону биткойна (гутшайн gyft -это почти биткойн)

29-03-2014, 16:47
Интернет-райзебюро http://destinia.de/

Прикольно! Мало того, что принимает к оплате БТК, так там можно переключить чтобы и цены, ангеботы показывало в БТК.

29-03-2014, 16:58
Я думаю они играют в беспроигрышную игру. Типа ты им платишь биткойнами за райзе, они их переводят в евро. Если получилось =или>, всё ОК. Если<, пришлют письмецо, что не хватило для оплаты. Судиться по этому вопросу будет очень проблематично, т.к. возвращаясь к старым баранам, биткойн не есть средство оплаты, а товар.

29-03-2014, 17:04
это он для налоговой имущество. А для этого райзебюро и его клиентов — способ оплаты. Когда райзебюро и клиенты будут подавать отчетность в налоговую, напишут в евро.

я и говорил много раз, что кто принимает к оплате биткойны — ничем не рискуют. Это один из моих аргументов чтобы их убедить, спасибо что ты повторил.
Правда,я не понимаю что там и где может не хватить. Они дадут адрес (штрих-код) на оплату с указанием суммы БТК, и укажут что он действителен, ну, скажем 1 час. Почему должно не хватить? Судиться смысла не вижу, я по потребительским вопросам никогда не судился, разбирались без суда.

29-03-2014, 18:29
Ты не понял,
райзебюро взяло у тебя биткойны по текущему курсу евро. Бартер запрещен в оплате. Поэтому появляется промежуточная цепочка- турфирма в твоём случае берет товар на реализацию, выставляет на какую там у тебя действующую биржу, продает и зачисляет себе евро. Если их хватило-ок, нет, скажем через час биткойн упал на 5%- скажут доплатить, и тогда получаешь путевку. Думаю в AGB у них это прописано.

29-03-2014, 18:32
ЗЫ: поэтому турфирма ничем не рискует, рискует владелец биткойнов. Ты всё не можешь понять отличие товара от средства оплаты.

29-03-2014, 19:01
А я не думаю, что у них это написано в АГБ. И я уже раз 20-30 писал, что процессинговые сервисы типа bitpay.com берут курсовые риски на себя. Выплачивает магазину сумму в обычных деньгах. Не надо райзебюро перегонять бтк на биржу. Bitpay и пр. берут это все на себя, за скромные 30 долларов в месяц.

Понимать разницу между товаром и деньгами — пусть понимает налоговый инспектор и штоерберетер. То что я написал про райзебюро — никаким боком к налогам не касается. Когда они (райзебюро и клиенты) будут составлять налоговую отчетность — пусть думают. (для тебя имущество=товар, ну ок, я уже пытался тебе объяснить, ты не понимаешь, больше не буду. пусть будет для тебя «товар»)

29-03-2014, 20:08
Космо,
еще раз медленно по пунктам.
1. Я заказываю райзе в этом турбюро.
2. Перевожу биткойны, допустим в 23-00
3. Фирма в 9-00, а то и в 12-00 следующего рабочего дня сбрасывает их Bitpay.
4. Твой битпэй берет тридцатку не за гарантию курса, а за продажу биткойнов за евро по текущему на данную секунду обращения к ним курсу. Т.е. совершается сделка. Т.к. мы с тобой видели, что курс биткойна постоянно плавает, причем в больших пределах, хотя изначально ты утверждал обратное, то
5. Мне фирма шлет письмецо, мы продали твои биткойны за 1240евро, путевка стоит 1420. Либо доплачивай, либо вернем тебе на конто евры, биткойны ты уже потерял, потому как продал товар. Плюс фирма возьмет неустойку за свою работу. Так что фирма в любом случае в выигрыше, покупатель, одному Богу известно к чему риски оплачивать через схему битов, а не напрямую в евро, сам находит приключения на попу.

Теперь можешь опровергать.

29-03-2014, 20:13

Цитата:для тебя имущество=товар

Космо,
если ты тут плаваешь, зачем однозначно утверждать?
Я тебе уже говорил, что товар- один из видов имущества. Оно есть движимое и недвижимое, биткойны относятся к движимому, товару. Еще один вид движимого имущества ценные бумаги и средства платежа. Биткойн к ним не относится. Так понятнее?

29-03-2014, 20:27
А я тебе устал повторять, что не все дивжимое имущество — товар. Бывает такое движимое имущество, которое не товар.
Разница между ними как говорит Вал-сан, как между локомотивом и паровозом

29-03-2014, 20:29
Но я специально для тебя согласился называть товаром, если тебе так легче. И чтобы не удлинять топик,

29-03-2014, 20:34
Твоя машина — это движимое имущество, но не товар, а средство передаижения. Ты машинами не торгуешь. Семейные фотографии — это движимое имущество, но не товар. И хватит об этом.

29-03-2014, 20:37
Я всего лишь показал райзебюро. А вылилось вот во что. Потому что ты не читатель, а писатель. Про курсовые риски я тоже написал не последний раз. В следующий раз напишу про магазин или райзебюро, и опять поидется повторять про курсовые риски то де самое. Потому что тебе в одно ухо влетело, в доугое вылетело. Или нарочно троллишь

29-03-2014, 20:51
Ты очередную глупость написал, сам того не понимая. Машину можно рассматривать как движимое имущество, если ими торгуешь. Если приобрел на фирму или себе, она становится недвижимостью. Спроси того же Валь-Сана, ты 25 штук спишешь с дохода на её приобретение? Хренушки! Разобьют на 7лет. В этом и отличие.
Мы с тобой как на разных языках говорим. Я тебе сто раз повторял, что товар входит в категорию движимого имущества, т.е. уже не знаю, по рабоче-крестьянски, часть его. Ценные бумаги и средства платежа тоже к этой категории относятся, только другие законы для них. Врубаешься?

29-03-2014, 23:24
Пусть читатели сами рассудят, кто из нас ближе к понятиям «товар» и «движимое имущество». Тебя переубеждать я прекращаю.

Я сегодня дал информацию про райзебюро. Ты уверен что от тебя это требовало какого-то ответа? Ты думаешь что ответил что-то существенное и важное, или только чтобы не промолчать?
Ты про курсовые риски понял, или мне опять это же самое в следующий раз приется объяснять?

30-03-2014, 00:08
ОК! Тогда ты прекращаешь троллить своими биткойнами. Это уже становится ненавязчивой рекламой продукта-товара. Как я бы сейчас открыл топик о чудо-пылесосах, «моющих воздух» и расписывал все превосходства данного агрегата, потому как мне за это платят. Надеюсь, как умный человек, ты не скатишься до уровня ГМ, которому было всё по… и только выхватить лошков, ради двадцатки.

30-03-2014, 21:13
Космополит, у меня появился вопрос.
Один динстляйстер выставляет моей фирме ежемесячно счет за услуги.
Если он, допустим, предложит перейти на оплату биткойнами по текущему курсу евро, то поменяется ли для фирмы что-нибудь в плане ведения бухгалтерии и налогообложения? И, вообще, принесет переход на оплату биткойнами какие-нибудь дополнительные проблемы?

Спасибо.

П.С. Весь топик не читал, если это обсуждалось, дай ссылку.

30-03-2014, 21:17
а у тебя биткойны откуда появятся, чтобы ты ими заплатил?

30-03-2014, 21:21

(30-03-2014 21:17)Космополит писал(а):  а у тебя биткойны откуда появятся, чтобы ты ими заплатил?

Понятия не имею. Купить легально за евро их можно?

30-03-2014, 21:31
Осенев,
здесь ключевой пункт- биткойн не является средством оплаты. Т.е. ты покупаешь биткойны (доски, гвозди, сапоги, шапки) и отправляешь контрагенту. Он это товар реализовывает и снимает евро у себя. Ты линяешь на продаже товара. Можно конечно так исхитриться, что за сколько купил, за столько продал, только это после 10 раза вызовет подозрения у ФА, что за бизнес такой?

30-03-2014, 21:44
НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ продажа услуг за биткойнв

P2P (услуга от приват к приват) работает прекрасно (в черную. По просьбе одного знакомого я оплатил биткойны украинцу за написание скрипта)

B2P (услуга от бизнес к приват) работает тоже, с моментальной конвертацией в обычные деньги, через процеccинговый сервис, типа Bitpay.com. В бухгалтерии отражается как обычная продажа за деньги, и получаеь на счет деньги. Если НЕ конвертировать в обычные деньги, то предполагаю, что в бухгалтерии отражается как бартер.

B2B (услуга от бизнес к бизнес) — пока что мутно и непонятно. Предполагаю, что в бухгалтерии отражается как бартер. НДСом скорее всего не облагается. Может ли предприятие (предприниматель) купить за деньги — не знаю. На bitcoin.de юр.лицам — нельзя, а физлицам можно. Надо проверить в других местах, их достаточно.

30-03-2014, 21:59
Меня интересует именно B2B

Поэтому прошу уважаемых экспертов прокомментировать цитату

Цитата:Was bedeuten Bitcoins für die Buchhaltung

Die buchhalterische Behandlung von Bitcoins ist in der Literatur bislang noch recht unkommentiert. Grundsätzlich ist eine Bezahlung mit Bitcoins im unternehmerischen Bereich durchaus denkbar. So können Unternehmen ein Bitcoin-Konto führen, ähnlich einem Bankkonto, von dem Überweisungen getätigt und Geldeingänge verbucht werden können. Für Zwecke der Rechnungslegung und des Steurrechts muss allerdings eine Umrechnung in Euro erfolgen. Hier können Bitcoins wie jede andere Fremdwährung behandelt werden.

Первоисточник BMF erkennt Bitcoins als Währung an
http://www.dasfibuwissen.de/Thema-der-Wo…ng-an.html

30-03-2014, 22:04
О! Это для меня новое! Спасибо!

Значит ведешь биткойн-кошелек как обычный конто в иностранной валюте. (но их тебе надо будет иметь как минимум два: один на бирже, и один — вне биржи. Если не найдем биржу, работающую с юр.лицами, ты можешь купить как физлицо, и дать своей фирме заём биткойнами)

А если у тебя или у твоей фирмы при конвертации туда-сюда возникнут положительные курсовые разницы, то это облагаемый доход. Озадачишь своего штоербератера, как это грамотно показать в декларации.

01-04-2014, 19:55
После многочисленный попыток Китая запретить Биткойн, последний предпрнял ответные меры. Сегодня генеральный директор Биткойна Warren Winkleberg принял решение о полном и бессрочном запрете Китая.
С данным решением солидаризировался генеральный директор Интернета (помним о Великом китайском фаерволе!).

Курс биткойна впервые упал ниже нуля!
[Изображение: screen-shot-2014-04-01-at-8-09-57.png?w=700]

Если недавно за биткойн давали 500 евро, то теперь за него можно получить разве что в морду.

proof

02-04-2014, 00:10
Космо,
не находишь какую-то хитрую схему? Это как «курс ниже нуля»?
И что теперь с суперпаролями битов, так надежно хранящихся в трех сейфах и не выставлявшихся на бирже? Кусок бумажки? Это я к возвращению сравнения с пирамидой Мавроди.
02-04-2014, 00:18
Объясняю, что значит курс ниже нуля: это когда «продавец» «покупателю» еще должен приплатить. Это бывает, когда задаром никто брать не хочет.

02-04-2014, 01:57
Не, Космо,
с отрицательными числами я конечно дело имел, всё было просто в начальных классах- на ноль делить запрещено и пункт, что в принципе было ясно и понятно, т.к. обратное действие умножение не проходит. Ну а в матанализе и дифуравнениях извратились, оказалось что можно, потому как ввели понятия предел и бесконечность. Я конечно с трудом, но вспомню всю эту лабуду, НО для подсчета купюр и операций в банке мне годится простая арифметика для третьего класса с двумя действиями- сложением и умножением.
Теперь скажи на милость, зачем продавцу приплачивать? Я понимаю, у тебя во дворе валяется ржавый опель, который нужно либо самому отвезти на утилизацию за 200 или найти к-нить кто согласится, чтобы ты ему дал 50, а он пусть делает ним что хочет. С биткойнами таких проблем нет, пропали и пропали, всё виртуально, разве что бак для бумаг пополнится на несколько листов, так это бесплатно.

02-04-2014, 09:44
первый раз встречаю человека с чувством юмора ниже 0.
ПыСы. Серж, ты в пылу спора забыл про 1 апреля. Тебе точно надо в отпуск, хотя бы в этом топике

02-04-2014, 10:17
несчастный…
https://www.youtube.com/watch?v=dMQ1CiWhwyA

02-04-2014, 12:50

(01-04-2014 19:55)Космополит писал(а):  После многочисленный попыток Китая запретить Биткойн, последний предпринял ответные меры. Сегодня генеральный директор Биткойна Warren Winkleberg принял решение о полном и бессрочном запрете Китая.

Самая удачная первоапрельская шутка на воротах, кстати. 🙂

02-04-2014, 12:52
Остальные были еще хуже.
02-04-2014, 13:00
Еще вчера была поздравительная открытка с незабываемым пожеланием:
«Никогда на полшестого
Не вставай свои часы.»
Так что день пропал не зря!

05-04-2014, 22:04
Биткойновский бизнес в России. Статья на «Слоне»
http://slon.ru/economics/moskovskiy_bit_…7043.xhtml

Заодно хочу спросить вас. Кто-нибудь кроме сержа возражает, что я буду писать интересную информацию из жизни криптоденег? вы же не считаете, что я продавец гербалайфа?

Спасибо.

05-04-2014, 22:19
Обязательно Космомо пиши. Я всегда и с интересом читаю. Это тема для тех кто видит будущее. Не думай, что здесь такие не бывают. У меня например просто времени не хватает все новости по криптовалютам прошерстить в сети и тогда я прыг сюда.
Будущее неизбежно. Будем потом вспоминать как все начиналось.

06-04-2014, 06:33

(05-04-2014 22:04)Космополит писал(а):  Биткойновский бизнес в России. Статья на «Слоне»
http://slon.ru/economics/moskovskiy_bit_…7043.xhtml

Заодно хочу спросить вас. Кто-нибудь кроме сержа возражает, что я буду писать интересную информацию из жизни криптоденег? вы же не считаете, что я продавец гербалайфа?

Спасибо.

Пиши обязательно! Я регулярно сюда заглядываю. И просто слежу за курсом и новостями.

Заметила еще давно интересную вещь, что противники этого нововведения уж очень рьяно, руками и ногами отмахиваются от него. При этом, если их начинаешь спрашивать почему, то оказывается, что они очень поверхностно информированы. По этому поводу понравилось начало одного комментария к статье:

Интересно смотреть на реакцию масс (особенно экономистов) на Биткоин…
Напоминает документальные фильмы про крестьян 18 века и их реакцию на трактор… эдакая растерянность вкупе с чесанием затылка и немым вопросом — «а куда лошадь то запрягать?»

06-04-2014, 11:17

Цитата:Заодно хочу спросить вас. Кто-нибудь кроме сержа возражает, что я буду писать интересную информацию из жизни криптоденег? вы же не считаете, что я продавец гербалайфа?

Спасибо.

И я то же за продолжение сериала «БТС в массы» , попкорном запасся, как раз вот и курс падает… 🙂

07-04-2014, 01:04
Как уже сообщалось, компания Apple вредительским и вандалистским образом удалила из Appstore программы (эппы), которые позволяют оперировать с биткойнами с айфона, например в магазине или кафе.

Первой эмоциональной реакцией биткойн-фанатов было демонстративное уничтожение айфонов, всякими экстравагантными способами, вплоть до расстрела айфонов из винтовки, выложено на youtube.

Но прошло полтора месяца, и энтузиасты разрушили эту стену (надо сказать, что здесь полный интернационал: афроамериканцы, швейцарцы, украинцы)
Я слежу за их разработками, и сам тестирую. Так что, если у вас айфон, и вы хотите иметь биткойны с собой в кармане, то спрашивайте, не стесняйтесь. Я расскажу и покажу.

Что касается Андроида, то там все намного проще, приложений на Андроиде дофига, и никто им не препятствует.

07-04-2014, 01:24
Космо, а что нового с Китаем слышно. И дальше злодействовать будут или до 14 апреля пока не известно? Как думаешь способно одно государство сильно влиять на криптовалюты и тем самым шантажировать рынок. Вот упрутся рогами и будут вечно палки в колеса ставить, а рынок любит стабильность.

07-04-2014, 03:50
http://tvrain.ru/articles/moskovskij_bit…ii-366325/
МОСКОВСКИЙ БИТ. КРАТКИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КРИПТОВАЛЮТАМ В РОССИИ

07-04-2014, 11:28
Хороший путеводитель для тех кто хочет хоть что то понять в криптовалютах.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s