Стандартный

http://forum.vorota.de/thread-227426-page-8.html

22-01-2014, 00:55 #281
вот — это уже другой разговор ))

22-01-2014, 21:43

Тем временем аж три фирмы вступили в гонку, чтобы обставить весь Лондон Биткойноматами

http://www.coindesk.com/startups-race-in…tcoin-atm/

23-01-2014, 09:59

Если кто-то думает, что оплата (в онлайне или в оффлайне) кредиткой или Пэйпэлом не стоит никаких гебюров, то вы ошибаетесь. Это стоит примерно 2%, но они ложатся на продавца. А на покупателей это тоже косвенно ложится через цену товара.

Ходят такие слухи (никто подтвердить не может), что мировой оборот по комиссиям за транзакции в 2012 году составлял 140 миллиардов долларов.

Статья на эту тему http://bitnovosti.com/2014/01/23/kak-bit…ransakcii/

Комиссия за транзакции в биткойнах составляет на данный момент 0,0005 БТК за одну транзакцию, что по сегодняшнему курсу составляет 0,30 EUR. (Впрочем, гебюр можно и не платить, он добровольный. Но в подробности вдаваться не буду, чтобы не захламлять ненужными деталями. Просто поверьте мне на слово, я проверял сам)

23-01-2014, 11:29
Уже некоторое время «прислушиваюсь» к дискуссии, ожидая увидеть ответ на вопрос, который, как мне казалось, должен был возникнуть в самом начале:
Если система биткоинов технологически неуникальна
Если система вследствие ряда факторов, например, спекулятивных, переоценена
Если система, в отличие, скажем, от интернета, не сумела стать массовой, по причине, в том числе, своей переоцененности
И т.д.
Возникает, как мне кажется, естесственный вопрос:
Что мешает дальнейшему распространию альтернативных систем виртуальных денег (а они, как я понял, уже распространяются)?
Что мешает склонировать существующую систему биткоинов как на сегодняшний день самую удачную?
Этому препятствуют огромные вложения в уже созданную инфраструктуру биткоинов. Но это же является не только тормозом для создания и распространения новых систем, но и определенным толчком к их созданию. Ведь банкоматы, принимающие биткоины, можно легко перепрограммировать и для других валют, майнинговые сервера могут не простаивать, а вырабатывать новые монеты. Как мне кажется.
Вследствие этого стоимость биткоина должна со временем упасть до его себестоимости, т.е. стоимости технического оборудования системы.
ИМХО

23-01-2014, 11:48
Ничего не мешает образованию и развитию других криптовалют, их уже наверное несколько сотен. Вторая после Биткойна называется Litecoin, остальных не знаю.
Если тебя интересует экзотика, смотри здесь http://coinmarketcap.com/Чем дороже монета, тем больше желающих ее «майнить» или «хэшить», и тем мощнее сеть, и тем труднее ее атаковать. На данный мощность сети Биткойна составляет ХХХХХХ тера гига хэш/сек, в общем уму не постижимая какая мощность. У других намного меньше, и взломать их легче.
Некоторые монtтки настолько слабые, что там сам автор и взломщик в одном лице: сам создал, сам взломал, и никто об этом не узнал.

23-01-2014, 16:25

Здесь несогласен. Майнить биткоины, как я понимаю, стало уже совсем невыгодно, не перекрываются даже расходы на электричество. А вот применить уже существующую технику для добычи какой-либо перспективной, но пока еще молодой и дешевой в производстве криптовалюты, совсем другое дело.

По поводу взлома системы, то ее надежость, конечно, возрастает вместе с распространением, но не кардинально. Взломать систему, если я, конечно, правильно понимаю, можно лишь получив под свой контроль все узлы криптосистемы. Да взять хотя бы тот же самый биткоин, никто не смог взломать систему даже на заре ее возникновения

Если вернуться к главной мысли моего предыдущего постинга, то я предполагаю, что биткоин разделит свое место по солнцем с другими криптовалютами, а его стоимость упадет до стоимости реальных вложений в техническое оборудование системы или будет около того. Опять же ИМХО

23-01-2014, 16:35

Даже если и невыгодно, то все равно они идут по пути уменьшения убытокв. Майнеры уже накупили оборудования ASIC, которое создано специально для БТК, и больге ни для чего непригодно. Поэтому, даже если майнить и убыточно, то НЕ майнить — еще убыточнее. Сатоши гениально все просчитал ))

Сейчас курс Биткойна к Лайткойну = 34 ЛТК/БТК, и я не вижу факторов, почему они должны сближаться друг с другом. Хотя, можешь рискнуть.

23-01-2014, 23:22
Случайно наткнулся на отличный сат http://bitlegal.io/
Полный обзор ПРАВОВОГО СТАТУСА биткойна в разных странахЗеленым цветом показаны страны с разрешительной политикой государства, желтые — выжидающие, красные — запрещающие (таких всего две — Исландия и Тайланд), черные — нет информации

Германия смотрится очень даже хорошо
http://bitlegal.io/nation/DE.php

24-01-2014, 00:56

(16-01-2014 23:58)Космополит писал(а):  Пообщавшись на форумах биткойнеров (самый большой http://www.reddit.com/r/Bitcoin/) я еще не встречал там ни одного желающго иметь безналичные биткойны, и если таковые в моем кругу появятся, буду их всячески отговаривать

А зачем выпускать какие-то сертификаты для «безналичного биткоина», если он сам по себе самый что ни на есть безналичный и виртуальный? 🙂

P.S. Космополит, только сегодня увидел этот твой топик, а тут уже 8 стр. 🙂

24-01-2014, 01:04

(19-01-2014 20:51)серж писал(а):  Космо,
а кто даст гарантию, что этих биткойнов не допечатают? Ну захочет японец еще продать и допечатает. И ничего ему за это не будет. Это не деньги, и государство за них не отвечает и не защищает. Нравится вам дощечки деревянные покупать с надписью «1 битсройн» или её же в эл.виде- да хоть на миллион. Валюты и те различаются на конвертируемые и нет.

А вот этого «профессора юридических наук», «экономиста» со специализацией «мировая экономика», «политолога» мирового масштаба я бы выгнал из этого чисто информативного топика.
Тролль-с, господа.
Не устаю повторять прописную истину, (но от этого она не становится менее прописной), — «серёжа не читатель, — серёжа писатель»

Более чем уверен, что наш знаток не прочитал здесь ни одной ссылки и статьи по биткоинам, а уже нанес столько пурги!

серёжа, — иди в «Политпросвет»! Я уж как-нибудь один буду нести этот крест, оставь этот топик в покое, злыдень! 🙂

24-01-2014, 01:34

(24-01-2014 00:56)Stalker писал(а):  А зачем выпускать какие-то сертификаты для «безналичного биткоина», если он сам по себе самый что ни на есть безналичный и виртуальный? 🙂

сертификаты на биткйны конечно появятся, их будут выпускать разные финансовые компании и банки, в т.ч. и солидные. Для рядового человека это проще, чем вникать в технические детали как безопасно управлять своим собственным виртуальным кошельком, это непросто.
Но я буду отговаривать полагаться в таких делах на банки, потому как будут они массово рушиться и их биткойны уйдут по долгам банков каким-то другим кредиторам, которые стоят ближе к руководству банков, это мы уже видели в случае с Lehman Brosers, и так будет везде. Или еще проще — какой-нибудь банковский компьютерщик их себе стырит.

А что касается скептиков, то они вполне могут оказаться правы. Дело новое, и ничто не гарантировано.

24-01-2014, 02:22

(24-01-2014 01:04)Stalker писал(а):  А вот этого «профессора юридических наук», «экономиста» со специализацией «мировая экономика», «политолога» мирового масштаба я бы выгнал из этого чисто информативного топика.
Тролль-с, господа.
Не устаю повторять прописную истину, (но от этого она не становится менее прописной), — «серёжа не читатель, — серёжа писатель»

Более чем уверен, что наш знаток не прочитал здесь ни одной ссылки и статьи по биткоинам, а уже нанес столько пурги!

серёжа, — иди в «Политпросвет»! Я уж как-нибудь один буду нести этот крест, оставь этот топик в покое, злыдень! 🙂

Сталкер,
если я перестану отвечать на твои постоянные глупости в политпросвете:
а) рубрика умрет (от тебя, дурачка, все отказались)
б) форум потеряет очередного колоритного персонажа
в) народ наш воротовский перестанет смеяться над твоими перлами
Пиши, только помни одну истину- «не плюй в колодец, пригодится» :)))

24-01-2014, 16:30
Биткойн: «бабло» из чисел
Виртуальные валюты завоевывают мир
http://newtimes.ru/articles/detail/77245«Мир переживает взрывной рост популярности виртуальных валют. Финансовые регуляторы разных стран почувствовали угрозу, но процесс, похоже, уже не остановить: государствам придется учиться сосуществовать с частными деньгами


13 января 2014 года в Лондоне, как бесхитростно сообщил «Интерфакс», открылось «первое в мире безопасное хранилище валюты биткойн». Проект осуществляется при поддержке страховщиков Lloyds of London, комиссия за «хранение» составляет порядка 2% в год в зависимости от курса биткойнов. Сервера хранятся в максимально охраняемом месте и «физически отключены от интернета».»

24-01-2014, 16:46

(24-01-2014 16:30)Stalker писал(а):  13 января 2014 года в Лондоне, как бесхитростно сообщил «Интерфакс», открылось «первое в мире безопасное хранилище валюты биткойн». Проект осуществляется при поддержке страховщиков Lloyds of London,

Я не сторонник этого. Когда все посыпется, рухнет в т.ч. и Lloyds. И вообще непонятно. Биткоины клиентов будут находиться в одном общем кошельке? (тогда какой-то компьютерщик ими может распоряжаться.) или у каждого клиента будет свой кошелек? (тогда зачем это хранилище нужно. И если у тебя украдут ключ, то страховка скажет что ты сам виноват, мы такое не страхуем). В общем, какая-то мура

24-01-2014, 22:03
Через банкомат в Ванкувере за последний месяц проведено операций на 1 миллион долларов (американских)
Сообщает Вашингтон Посттак, пустячок…

24-01-2014, 23:12

Президент Сербанка России Герман Греф сегодня в Давосе заявил что он лично поддерживает крипатовалюту, но намекнул, что в российском руководстве возможно готовятся запретительные меры.

http://bitnovosti.com/2014/01/25/german-…-v-davose/

28-01-2014, 09:28

Да, Греф оказался прав. Центральный банк России фактически признал незаконными операции с биткойнами

http://bitnovosti.com/2014/01/27/bank-ro…-poziciyu/

После такого никакие магазины и рестораны не захотят рисковать.
Но вот черный обменный рынок (за рубли) они запретить не могут, и он есть очень даже большой — здесь https://btc-e.com/exchange/btc_rur
Опять превратят Россию в захолустье, это они умеют.

28-01-2014, 11:53

(28-01-2014 09:28)Космополит писал(а):  Да, Греф оказался прав. Центральный банк России фактически признал незаконными операции с биткойнами

Да, зашевелились! То, что никак нельзя контролировать (интернет, биткоин usw.) — нужно запретить.

28-01-2014, 21:28

В отличие от наших продвинутых воротовских специалистов, которые мигом раскусили очередную финансовую пирамиду, финансовый департамент города Нью-Йорка оказался не таким продвинутым, он не может понять что это такое, поэтому проводит открытые слушания

http://www.coindesk.com/everything-you-n…s-bitcoin/

29-01-2014, 14:15

Опрос среди компьютерщиков показал, что большинство из них предпочли бы чтобы им платили за работу биткойнами

http://www.businessinsider.com/a-lot-of-…cks-2014-1

29-01-2014, 21:22
Так и надо сделать… пусть они себе жрачку, бензин и прочие расходы биткойнами оплачивают, если смогут… А также оплата квартиры, прочих коммунальных платежей, женам тоже пусь биткойны выдают на погремушки:-)

29-01-2014, 23:15

(29-01-2014 21:22)PapaKarlo2 писал(а):  Так и надо сделать… пусть они себе жрачку, бензин и прочие расходы биткойнами оплачивают, если смогут… А также оплата квартиры, прочих коммунальных платежей, женам тоже пусь биткойны выдают на погремушки:-)

Не вижу ничего здесь смешного. С погремушками процесс идет легче (вот, например просто простоткнул в карту и увидел этот магазин http://www.goldhuus.ch/ ), а с коммунальными платежами пока очень туго.

29-01-2014, 23:37
В то время, как ЦБ России запрещает биткойн, российская государственная телекомпания Russia Today чуть ли не каждую неделю показывает интервью с биткойн-энтузиастами
http://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments…view_with/Кстати, биткоиновый форум http://www.reddit.com/r/Bitcoin/ насчитывает уже 100 тысяч читателей!

А куда наш Пиндрус пропал? Я его предупреждал, не покупай, курс стабилизируется (я так на это надеялся). Я даже сам не ожидал что он так хорошо стабилизируется! Мне не нужен быстрый рост курса, мне нужно как можно более широкое распространение! Лично я выгоды с этого не получаю, просто мне нравится!

30-01-2014, 11:31

(30-01-2014 11:20)Пиндрус Буянoв писал(а):  Все кто покупают биткоины надеются что курс вырастет и только на этом пока все держится.

А те, кто вообще делает сбережения в чем-либо (обычные деньги, недвижимость, ценные бумаги, золото, антиквариат), тоже надеется что это «что-либо» не потеряет в весе по отношению к «всему остальному».
И на этом «что-либо» и «все остальное» держатся

30-01-2014, 11:42
Космпопит, ты намешал.
Возьмем, например, золото из твоего примера.
Да, его покупают только в надежде, что его цена увеличится.

30-01-2014, 11:53
Что его курс хотя бы не упадет по отношению ко всему остальному.
А если я просто держу деньги, то надеюсь что их курс (по отношению к йогурту, недвижимости) не упадет

30-01-2014, 11:57
Нет полкупают золото именно и только потому что надеются, что его стоимость в деньгах повысится, иначе бы просто хранили деньги в банке.
Так что если стоимость биткоина будет стабильнa в евро он на фиг никому будет не нужен, там куча недостатков и ни одного преймущества пo сравнении с деньгами.

30-01-2014, 13:11

курс денег по отношению к йогурту обязательно будет падать.

а курс всего остального (биткойна, золота) по отношению к йогурту — не известно. Может расти, а может и падать

30-01-2014, 13:20

(30-01-2014 13:11)Космополит писал(а):  курс денег по отношению к йогурту обязательно будет падать.

а курс всего остального (биткойна, золота) по отношению к йогурту — не известно. Может расти, а может и падать

Если не вдаваться в мелочи, (что, то что деньги относительно йoгурта обязательно упадут это ерунда), в остальном ты подтвердил мои слова, что золото или биткоины покупают ТОЛьКО в надежде, что их цена в денежном эквиваленте вырастет, други причин покупки нет. И на этом все держится.

30-01-2014, 14:08
Деньги по отношению к йогурту обязательно будут падать. ну, просто обязательно, иного быть не может.

30-01-2014, 14:24

Остальное, то о чем шла речь, ты уже понял?

Ну хорошо, тогда давай к йoгуртам.
Посмотри, например, динамику цен на авиаперевозки или на технику и ты поймешь что это совсем не так.

30-01-2014, 16:43

(30-01-2014 14:24)Пиндрус Буянoв писал(а):  Посмотри, например, динамику цен на авиаперевозки или на технику и ты поймешь что это совсем не так.

Ты про какую динамику, прошлую или будущую? в пересчете на деньги они будут дорожать, к бабке не ходи (даже если какой-то период в прошлом они дешевели)

30-01-2014, 20:32
Космополит экономические вопросы явно не твоe, поэтому ты просто повторяешь за глупыми экономистами.
Я тебе могу легко привести десяток примеров из того, что просизведенно и что за последние 10-20 лет подешевело. Например, телефоны, телевизоры, автомобили…А теперь ты приведи мне 2 примера, что из товаров (не полезные ископаемые или антиквариат) за последние 10 лет подорожало.

30-01-2014, 20:54
Баяша,
ты как был дурачком, так и останешься им. За дешевкой гонялся по своей Салтовке, догоняешь и здесь. Рынок, он и в Африке рынок. Были и есть, и будут дешевые и дорогие товары. Ты рыскал в поисках телевизора «Садко», магнитофона «Электроника» за 150 рублей, брюк фабрики «Красная зоря» за пятерку, колбасы по 1-60. В это же время можно было на рынке купить Вранглер, Сони, Панасоник и свежее мясо, как икру, красную рыбу и колбаску копченую. Все было и есть рассчитано на категории потребителей. Ничего не подешевело или подорожало. Ассортимент- да, расширился.

30-01-2014, 20:56

(30-01-2014 20:32)Пиндрус Буянoв писал(а):  А теперь ты приведи мне 2 примера, что из товаров (не полезные ископаемые или антиквариат) за последние 10 лет подорожало.

Ну, например, электричество, бензин …
Или, скажем, сыр в Kaufland’е и прочих Aldi…

30-01-2014, 21:05
Бензин это полезные ископаемые.
Электричество и продукты здесь большое участие государства поэтому цены не рыночные.
Я спрашивал об обычных товарах типа мебели, электроники, одежды, автомобилей, приборов….

30-01-2014, 21:25
Пиндрус хочет нас всех убедить, что инфляции нет, а есть дефляция, поскольку цены на приборы и мебель снижаются

30-01-2014, 21:25
Господа, давайте оставим дилетантам слидить за ростом цен йогуртов и телефонов. Мы то с Вами знаем, что в Германии для умных людей есть только один точный индикатор — цены на недвижимость в Мюнхене. 🙂
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s